Tu control sobre tus propios datos y la información que me facilitas es vital para mí. Sólo quiero que recibas la información que te pueda resultar útil. Esa es la finalidad de la política de privacidad que se aplica en esta página y que paso a describirte.

Responsable de los datos recabados.

Soy Miguel Ángel Granado, autor y propietario de esta web. Yo soy el responsable del tratamiento de los datos de la web www.foodandsafe.org  y esta es la información de mi denominación social: Miguel Ángel Granado Alcedo, con NIF 52315027D, con domicilio en Cádiz (España).

Si necesitas contactar conmigo puedes hacerlo en info@foodandsafe.org

Sistema de captura de datos personales y su finalidad.

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Mailpoet con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

2) Formulario de comentarios: la web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de Webempresa.

3) Formulario de contacto: existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Webempresa.

4) Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

6) Baja de datos: los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://www.foodandsafe.org es desde la misma Newsletter gestionada por Mailpoet a través de un link de cancelación.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://www.foodandsafe.org  también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita.

Conservación de datos.

Conservaré tus datos personales durante el plazo legalmente establecido o mientras no solicites su supresión.

Legitimación

Al dar tu consentimiento explícito, podré tratar tus datos, siendo este requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. Este consentimiento lo das al leer la política de privacidad y efectuar una acción afirmativa que consiste en el marcado de la casilla dispuesta para ello.

Por supuesto puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Hasta el 25 de mayo de 2018 yo, Miguel Ángel Granado Alcedo, cumplo con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

A partir del 25 de mayo de 2018 la normativa de aplicación será el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

Destinatarios

Tengo contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos:

– Webempresa Europa S.L., con domicilio social en Madrid, C/ Almagro 11 6º 7ª 1 C.P. 28010, Madrid, que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

Derechos.

Como me has proporcionado tus datos personales, tienes pleno sobre ellos como reconoce la normativa en materia de protección de datos te, conforme a lo previsto en la misma:

Derecho de ACCESO a tus datos personales

Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos si no son correctos.

Derecho de solicitar su SUPRESIÓN.

Podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso solo los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar tu derecho a la PORTABILIDAD de tus datos a otra empresa.

Para facilitarte el ejercicio de estos derechos en todas mis comunicaciones verás un enlace de solicitud de baja. Y si en cualquier momento quieres acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos me puedes mandar un email a info@foodandsafe.org  o comunicarlo a la dirección postal indicada en el primer punto. En todos los casos eliminaré inmediatamente tus dados de mi sistema.

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, tienes derecho de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Como has visto en el aviso legal, esta web puede utilizar cookies. Aquí tienes el enlace para leer mi política de cookies.

Si te surge cualquier duda en relación al tratamiento de tus datos y de tu privacidad, mándame un mail y te lo aclararé.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General 2016/679 (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e iequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.foodandsafe.org sean incluidos en los correspondientes ficheros.

Servicios ofrecidos por terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://www.foodandsafe.org utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Webempresa

Plataforma web: WordPress.Org

Envío de boletines: Mailpoet.

Redes sociales

Te ofrezco enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Estas son las condiciones de uso de algunas de ellas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Contacto

Si tienes cualquier duda puedes comunicarte a través de mi correo electrónico  info@foodandsafe.es