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Fórum Cárnico 2019

6 noviembre

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Fórum Cárnico 2019. TO MEAT OR NOT TO MEAT

ENCUENTRO ANUAL DE REFERENCIA DEL SECTOR CÁRNICO.

El próximo Fórum Cárnico, que se celebrará el 6 de noviembre en el Auditorio del Palacio de Congresos de Girona y que coorganizan Interempresas y el IRTA, centrará su temática en dichas alternativas a la carne tradicional.

El sector cárnico viene observando, no sin cierta inquietud, cómo los consumidores demandan productos sustitutivos de la carne de origen animal basándose en conceptos medioambientales, de bienestar animal o de salud. Estas demandas han sido recogidas por la propia industria alimentaria o ha permitido el nacimiento de nuevas empresas que pretenden ofertar en el mercado productos alternativos a la carne.

El Fórum Cárnico se iniciará con la presentación que realizará el investigador del IRTA, Jacint Arnau, con el tema “Carne: Futuro y futuribles”, en la que se abordarán las propuestas actuales y futuribles. Las propuestas que existen hoy en día como alternativas a la carne tradicional son, básicamente, de dos tipos: los análogos cárnicos en base a proteína vegetal y la carne cultivada.

PROPUESTAS DEL FÓRUM

Para abordar el tema de los análogos cárnicos en base a sustitutivos vegetales, el Fórum Cárnico contará, en un primer bloque, con la participación de expertos de la talla de Marc Coloma (CEO de Foods for Tomorrow), Santi Aliaga (Consejero de Zyrcular Foods), Jaume Panella (Director de I+D en Noel Alimentaria) y José Luis Hernández (Product Manager de Bormarket).

En el segundo bloque del Fórum Cárnico, que tratará el tema de la carne cultivada, los ponentes invitados nos explicarán cómo se obtiene, sus ventajas y sus perspectivas de futuro, entre otras. Para ello se contará con la presencia de Peter Verstrate (COO de Mosa Meat), Mercedes Vila (CEO de Biotech Foods) y de Raquel Revilla (Cofundadora de CSO Cubiq Foods).

Presentaciones y debates con expertos en la materia le permitirán a los asistentes realizar tanto una puesta al día sobre el tema, como participar y exponer sus comentarios, dudas o inquietudes sobre el futuro del sector cárnico, las tendencias o las alternativas existentes.

El coste de inscripción es de 100 euros hasta el 30 de septiembre y de 150 a partir del 1 de octubre (ambos con IVA incluido). Para más información, programa e inscripciones para el Fórum Cárnico: https://www.forumcarnico.com/ForumCarnico2019/

Interempresas Media, editora de la publicación Tecnocarne, y el IRTA, instituto de investigación de reconocido prestigio a nivel mundial en el sector agroalimentario, organizan el principal congreso del sector cárnico de la Península Ibérica. El objetivo es dar a conocer y analizar los últimos avances desarrollados por nuestra industria, consolidando un modelo de transferencia del sector y para el sector.

5 RAZONES PARA PARTICIPAR

INNOVACIÓN Evento innovador y multicanal con posibilidad de interactuar

EXCELENCIA Ponentes de primer nivel sobre temas de máxima actualidad

NETWORKING Contactos con las mejores empresas e instituciones del sector

PROMOCIÓN Posicionamiento de marca entre clientes potenciales

DIFUSIÓN Amplia información del evento en medios de comunicación y RRSS

PROGRAMA 06/11/2019

08:00Acreditaciones y Café Meat Working

09:00

Presentación: «Carne: Futuro y Futuribles»

Jacint Arnau, Investigador del IRTA

09:20

Bloque I: CARNE …¿SIN CARNE?

Carne Vegetal y el futuro de la proteína

Marc Coloma , Fundador y CEO de FOODS FOR TOMORROW-HEURA

El reto empresarial de ser proveedor integral de proteina desde el origen

Santi Aliaga, Consejero de Zyrcular Foods

Noel, una estrategia más allá de la carne

Jaume Planella, Director Corporativo de I+D de Noel Alimentaria

Revolución a base de proteína vegetal

José Luís Hernández, Product Maneger Bormarket

Mesa Redonda

Patrocinado por BANC SABADELL

11:20 Espacio MeatWorking Patrocinado por MEAT ATTRACTION

12:00

Bloque II: CARNE CULTIVADA ¿QUÉ, QUIÉN, CÓMO?

A future for Meat

Peter Verstrate, COO Mosa Meat. (ponencia en inglés)

Grasas Cultivadas

Raquel Revilla, CSO y co-fundadora de CUBIQ FOODS S.L.

Una alternativa sostenible para la producción de carne ¿Es posible?

Mercedes Vila , CEO Biotech Foods

Mesa Redonda

14:00

Clausura

David Pozo, Director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media. Josep Usall, Director General del IRTA

14:20Cóctel Meat Working

Detalles

Fecha:
6 noviembre
Categorías del Evento:
,
Web:
https://www.forumcarnico.com/ForumCarnico2019/

Local

Auditorio Palacio de Congresos de Girona
Passeig de la Devesa, 35
Girona, 17001 España
+ Google Map
Web:
https://www.forumcarnico.com/ForumCarnico2019/
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